Forum Gastronomic Girona
Un salón gastronómico con más de 20 años de historia que no pierde de vista la tradición culinaria remarcando el dinamismo y la innovación. Un Foro abierto y solidario, influyente y transversal, que quiere hacer de enlace entre el territorio y su cocina.
El Fòrum Gastronòmic Girona es uno de los grandes escaparates gastronómicos, un evento de gran repercusión con profesionales de prestigio del panorama gastronómico catalán e internacional.
Habrá mucha participación femenina en los diferentes escenarios y además tendremos una cita concreta con voz para la asociación y nuestras compañeras de Mujeres del Vino.
La actuación de MEG:
UNA COREOGRAFÍA GASTRONÓMICA. ASOCIACION MEG MUJERES EN GASATRONOMÍA Y MUJERES DEL VINO & CO
21 de marzo 2023 de 14 a 15 h en el Aula Producte del Fòrum Gastronòmic de Girona.
Temática
La gastronomía y el vino siempre han ido de la mano. Mujeres en Gastronomía y Mujeres del Vino se asocian para hacerlo posible en todos los ámbitos donde la gastronomía es la protagonista.
Se ofrecerá una degustación dulce y salada del universo culinario y vinícola de cinco mujeres magníficas acompañadas de varias compañeras profesionales de la restauración para que la experiencia gastronómica sea memorable.
Al final del evento subirán al escenario María José San Román (presidenta de MEG), Annette Abstoss (cocinera y delegada MEG en Cataluña) y Salvador García Arbós (miembro del Consejo Asesor de MEG)
Ponentes:
Carlota Claver Restaurant La Gourmanda – MEG
Eli Noia Restaurant Norma – MEG
Marta Toledo – Pastelera MEG
Mertixell Falgueras – sumiller – MUJERES DEL VINO
Marta Parés Baltà -elaboradora de vinos de Parés Baltà – MUJERES DEL VINO
Merche Dalmau – MEG – elaboradora de vinos que llevará su Formiga de Vellut, el primero catalán siendo la propietaria una mujer presente en los premios Nobel 2017.
Presenta:
Anna Riera – periodista y co-delegada de Mujereres en Gastronomía en Cataluña